Быстро, безболезненно и безопасно — филлеры для лица: https://fillers-shop.ru/catalog — одно из наиболее часто используемых решений для борьбы со старением и разглаживания морщин.

Что представляют собой филлеры, как работают и каковы противопоказания

Кожные наполнители: что это такое?

Кожные наполнители — это вещества, которые вводятся в подкожную клетчатку для коррекции недостатков кожи, таких как морщины, шрамы, или для уменьшения признаков старения. Их называют филлерами именно потому, что они имеют свойство «заполнять» линии лица, щеки или губы.

Не действуя хирургическим путем, филлеры для лица предпочтительнее более инвазивных вмешательств и других болезненных методов лечения. Более того, если все сделано правильно, они дают абсолютно естественный результат.

Давайте попробуем узнать больше о филлерах для лица с помощью этого небольшого практического руководства, не забывая, что вы всегда должны полагаться на квалифицированных профессионалов, чтобы не рисковать осложнениями.

Когда использовать филлеры для лица?

Филлеры для лица полезны, когда нужно заполнить морщинки вокруг глаз, исправить носогубные складки, увеличить объем губ, убрать все признаки старения, придать скулам иную форму или устранить шрамы.

Как выбрать наиболее подходящий наполнитель?

Прежде чем принять решение о введении кожного наполнителя, важно знать, какие существуют различные типы наполнителей. Наиболее распространены, безусловно, те, которые содержат гиалуроновую кислоту, природный полимер, естественным образом присутствующий во внеклеточном матриксе.

Со временем естественное содержание гиалуроновой кислоты в коже имеет тенденцию уменьшаться, появляются морщины и мимические линии. Благодаря инфильтрации на основе гиалуроновой кислоты тканям возвращается гидратация и упругость.

Кроме того, существуют коллагеновые наполнители, которые всегда являются белком, естественным образом вырабатываемым нашим организмом. Коллагеновые наполнители особенно полезны для восстановления тонуса и упругости, они также подходят для увеличения слишком тонких губ или следов от шрамов. Эти два филлера для лица являются частью так называемых рассасывающихся филлеров, которые со временем медленно реабсорбируются организмом.

Синтетические наполнители. Если в рассасывающиеся филлеры для лица вводят натуральные вещества, которые хорошо переносятся организмом, также есть возможность прибегнуть к так называемым синтетическим наполнителям, которые делятся на частично синтетические и полностью синтетические. Первые являются полу постоянными, а вторые — постоянными и позволяют вставлять под кожу настоящие протезы, которые не могут впитаться организмом.

Как выполняются инъекции кожного наполнителя

Всегда следует помнить, что филлеры для лица являются процедурами эстетической медицины и, следовательно, должны выполняться специализированным персоналом в сертифицированных центрах. Врач-специалист сначала проводит собеседование с пациентом, чтобы понять, какое несовершенство необходимо устранить, и оценить наиболее подходящий наполнитель для решения проблемы. Впоследствии проводится предварительный тест, чтобы избежать возникновения аллергических реакций.

Инъекции кожных наполнителей проводятся в амбулаторных условиях и обычно не требуют анестезии. В некоторых случаях профессионал может решить применить обезболивающие кремы, чтобы уменьшить дискомфорт. Иглы, используемые для инъекций, очень тонкие и вводятся чуть ниже поверхностного слоя дермы. После процедуры на обработанном участке может появиться покраснение или припухлость, но они исчезнут в течение 24-48 часов.

Продолжительность зависит от типа наполнителя, образа жизни пациента и области, в которой он используется. Для рассасывающихся наполнителей продолжительность составляет от 3 до 10 месяцев.

Противопоказания

У филлеров для лица нет особых противопоказаний, если нет аллергии на определенные вещества или специфических патологий. Не рекомендуется делать инъекции во время беременности, кормления грудью или при хронических герпетических инфекциях.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.