№ 35 от 2 сентября 2015 г.

«Левада-центр» в конце августа провёл опрос городского и сельского населения на тему уголовного дела по коррупции в Министерстве обороны РФ. Было опрошено 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.


Вопрос звучал так: как вы отнеслись к условно-досрочному освобождению Евгении Васильевой, осужденной по делу «Оборонсервиса»? Ответы распределились следующим образом:

Как видим, в той или иной степени одобряют УДО Евгении Васильевой всего 8% россиян. А вот не одобряют в той или иной степени – 70% граждан! Причём, резко отрицательно к данному факту относятся 45% наших соотечественников – почти половина!

  • Евгения ВАСИЛЬЕВА.

Газета «ЕК» провела по данной теме свой мини-опрос на улицах города. Вот наиболее распространённые мнения, высказанные егорьевцами.

Анатолий Викторович, 54 года:

— Такое скоропалительное освобождение чиновницы, виновной в хищении гигантских сумм, – проявление явного неуважения к правосудию, к закону и ко всем честным гражданам. Мы с детства воспитывались в духе патриотизма и необходимости всеми силами защищать свою Родину. Советские люди сами готовы были жить весьма скромно ради того, чтобы для армии и флота производилось наиболее современное вооружение, чтобы наши бойцы ни в чём не нуждались. А здесь фактически остался безнаказанным случай вопиющего казнокрадства, нанёсший урон обороноспособности страны!

Альберт Михайлович, 36 лет:

— Васильева постоянно демонстрировала своё особенное положение – и во время следствия, и на суде. Она ходила по магазинам, снималась в музыкальных клипах, мелькала на телевидении и т.д. Словом, всеми способами давала понять нам, простым людям, что для таких высокопоставленных особ, как она, закон не писан. К сожалению, она оказалась права, о чём и свидетельствует стремительное освобождение Васильевой из колонии.

Ирина, 24 года:
— А разве одна Васильева виновата в кражах? Тогда почему отдуваться за всех должна именно она, женщина? Нашли козла отпущения!.. Надо во всём как следует разобраться и наказать, в первую очередь, виновных мужчин – они наверняка там самые главные. А женщину можно и пожалеть.

Материалы официального сайта
Левада-центр и собственная информация редакции «ЕК»

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *